Construction de la salle pour la 4ème fondamentale

Comme chaque année le développement de l’école requiert la construction d’une nouvelle salle de classe pendant les vacances d’été. Cette année, afin d’économiser de l’espace, l’école a opté pour le rajout d’un étage sur un bâtiment préexistant. Nous sommes le 25 Juillet 2019, lorsque la dalle de béton séparant les 2 étages est coulée. Pour cela, pas moins d’une trentaine de travailleurs locaux ont été engagés sur la journée.

Certains mélangent le ciment, avec des cailloux et de l’eau. D’autres remplissent des seaux avec le béton. Une chaine humaine monte les seaux à l’étage au moyen d’une échelle. Une fois montés, les seaux sont répendus pour former la dalle. Pendant ce temps des femmes préparent la nouriture dans la petite cuisine de l’école pour le ravitaillement.

Construction 2ème étage